Sopas para uma refeição completa Sopas para uma refeição completa

Sopas para uma refeição completa

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Uma sopa pode ser uma refeição saudável, fácil de executar e muito completa. Conheça aqui cinco receitas saborosas.


Publicado em 13-Mar-2020

Esqueça os preconceitos antigos contra a boa e velha sopa. Geralmente de preparação fácil, a sopa pode ser uma refeição saudável e completa porque ao mesmo tempo que hidrata também é uma excelente fonte de nutrientes, vitaminas e minerais. Essencial na alimentação não só de crianças, mas também de adultos, as sopas também ajudam a diminuir a absorção de gorduras, saciando rapidamente com poucas calorias, o que as torna um ótimo aliado de quem procura emagrecer de forma saudável…. Além disso, quem nunca experimentou a sensação de conforto e aconchego ao comer um bom prato de sopa quente?

Sopa de feijão-preto

Esta receita de sopa de feijão-preto é saudável, simples de fazer, rápida e barata (até pode usar feijão em lata!).

Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes (4 pessoas)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 chávenas de caldo de frango ou vegetal
1 lata de tomate cortado (incluindo os sucos)
2 latas pequenas de feijão-preto escorrido e lavado
pimentões verdes cortados em cubos (incluindo os sucos)
1/2 pimentão vermelho picado
1 colher de chá de pimenta em pó
1 colher de chá de paprica
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 colher de sopa de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto

Preparação
Refogue a cebola numa panela. De seguida, acrescente o alho, o tomate picado, o feijão, o pimentão verde, a pimenta vermelha e as especiarias. Tape a panela e deixe ferver durante 8 minutos. Bata a sopa num liquidificador até que fique em puré (se preferir, pode deixar alguma textura). Junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
Decore (opcional) com coentro picado, abacate, tiras de tortilla (como na imagem) e queijo creme.

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This black bean soup recipe is healthy, simple to make, and quick (it uses canned beans). Eat it as-is or load it up with your favorite toppings! One reader said: "I made this wonderful soup using veggie broth for my family on Christmas Eve. It was a hit! I have vegan and gluten free cousins and they loved it. We had a mix in bar set up and added avocado, cilantro, sour cream and tortilla strips. I puréed a little over half the chunky ingredients so it still had texture but smooth at the same time. Can’t wait to make again. Thank you!"⁠⠀ ⇢ Tap @saltandlavender for clickable recipe (link is in my bio)⁠⠀ ⁠⠀ ⋄ #saltandlavender #feedfeed #f52grams #thekitchn #foodblogger #whatsonmyplate #getinmybelly #eatrealfood #healthyfoodie #goodeats #wholefoods #LoveFood #tastingtable #heresmyfood #blackbeansoup #healthyrecipes #soup #souprecipes #dinner #dinnerrecipes #easyrecipes #imsomartha #thatsdarling #blackbeans #vegetarianrecipes #winterrecipes #foodie #instayum

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Sopa de cogumelos shiitake, pak choy e tofu

Uma sopa reconfortante que pode ser feita mais picante e com muito gengibre para tentar afastar o frio.

Tempo de preparação: 35 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes (6 pessoas)
2 dentes de alho
1-2 pimentos vermelhos frescos
1 pedaço de gengibre
150 gramas de cogumelos shiitake, limpos
6 pequenos repolhos pak choy
Azeite
3 colheres de sopa de molho de soja
Sumo de 1 limão
8 chávenas de caldo de legumes ou água
1 pacote de tofu, cortado em cubos de 2,5 cm
2 cebolas verdes em fatias finas
1/2 cebolinho cortado finamente

Preparação
Descasque o alho e pique bem os pimentos. Descasque o gengibre e rale-o no lado mais fino do ralador. Misture com o alho e os pimentões. Corte os cogumelos e as couves-chinesas em fatias finas. Coloque um pouco de azeite numa panela grande e junte os cogumelos, deixando cozinhar por 4 minutos, ou até dourar levemente.
Adicione o molho de soja e o sumo de limão e deixe ferver por um minuto. Baixe o lume e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco. Retire a sopa do lume e junte à sopa o tofu e a cebola verde, mexendo tudo. [Também pode juntar um ovo mexido ao caldo antes do tofu. Mexa a sopa para fazer um redemoinho e regue lentamente o ovo na sopa enquanto gira, formando fios de ovo]. Sirva em tigelas individuais, cobrindo com cebolinho e pimentos.

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Started feeling under the weather last night🤧so I made a big pot of this hot and sour soup with shiitake mushrooms, bok choy, and tofu. . . Last nights version was made extra spicy and with lots of ginger to try and drive away the impending cold.🌶🌶🌶💥 . So far, so good, but I'll probably have to eat a couple more bowls just to make sure...😉🍵🍵🍵😋 . Recipe on the blog, link in profile, or go to: http://girlontherange.com/2016/12/10/hot-and-sour-soup/ . . . . . #hotandsoursoup #asian #soup #food #vegan #vegetarian #mushrooms #cabbage #tofu #ginger #garlic #broth #nourish #feedfeed @thefeedfeed #glutenfree #dairyfree #eatclean #cleanesting #fitness #f52grams #vegetables #healthy #heathyeating #healthyfood #winter #cold #lunch

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Sopa de tomate e za’atar

A mistura mediterrânea de especiarias za’atar dá um toque exótico à sopa de tomate clássica.

Tempo de preparação: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
6 tomates
1 cebola
5 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
750 ml de água
Folhas de coentros
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação
Coloque um fio de azeite numa panela larga e funda. Quando o azeite estiver bem quente, junte a cebola picada e, logo que esta esteja transparente, o alho também picado e uma folha de louro. De seguida, pique todos os tomates e junte-os ao refogado. Acrescente a polpa de tomate para dar mais intensidade à sopa e tempere com a mistura de especiarias za’atar, sal e pimenta. Assim que o tomate estiver desfeito e ligado ao refogado, acrescente a água fervida e tape, deixando cozinhar durante 15 minutos. Na altura de servir, retire a folha de louro e decore com manjericão fresco e queijo creme.

Sopa de couve-flor

Acha que uma sopa de couve-flor é algo sem grande piada? É porque ainda não conhece esta receita…

Tempo de preparação: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes (2 pessoas)
3 pastinagas (280g)
1 couve-flor (300g)
2 colheres de chá de azeite virgem extra
50 g de avelãs descascadas
1 alho-porro pequeno ou cebola amarela
2 palitos de aipo (80g)
Caldo de legumes (1 litro)
3 colheres de sopa de leite de amêndoa
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo de coco
10 g de folhas de sálvia frescas

Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque as pastinagas e retire as folhas e o caule da couve-flor. Pique em cubos de 3 cm no máximo. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal. Coloque as pastinagas e a couve-flor na bandeja, misture com 1 colher de sopa de azeite e uma pitada de sal. Asse por 20 minutos. Adicione as avelãs e asse por mais 10 minutos. Enquanto isso, junte 1 colher de sopa de óleo a uma panela antiaderente. Refogue o alho-porro e o aipo por 3 minutos ou até ficar macio. Adicione os legumes assados ​​e o caldo à mistura de alho-porro e aipo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o lume e junte as avelãs (deixando de parte cerca de 10 avelãs para a decoração final). Transfira a sopa para um liquidificador e bata até ficar um creme homogéneo. Misture leite de amêndoa e tempere a gosto. Aqueça o óleo de coco numa frigideira antiaderente e frite a sálvia por 1-2 minutos em lume baixo até ficar crocante. Certifique-se de que não queimam e utilize-as para colocar no topo da sopa, juntamente com as avelãs extras, partidas em dois.

Sopa de noodles de abóbora com gengibre e alho

Reconfortante e nutritiva, esta original sopa tem imensos vegetais e a quantidade certa de tempero.

Tempo de preparação: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de gergelim picante
1 alho fresco picado
1 colher de sopa de gengibre fresco picado
4 ou 5 cogumelos brancos fatiados
4 chávenas de água
1 colher de sopa de tempero de caldo de legumes.
2 a 3 colheres de sopa molho de soja
1 repolho pak choy picado
1 cenoura grande descascada e em espiral
1 curgete média cortada em espiral
Sal marinho a gosto

Preparação
Aqueça o óleo de gergelim numa panela de tamanho médio. Junte o alho e o gengibre e refogue até ficarem macios. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Junte as 4 chávenas de água e tempero de caldo de legumes e deixe ferver. Acrescente o molho de soja, o repolho e a cenoura e deixe ferver por mais 3 a 4 minutos. Misture os noodles de curgete e cozinhe por mais 2 minutos, depois retire do lume e tempere com sal a gosto. Deixe arrefecer por alguns minutos antes de servir.

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Nothing like a warm bowl of soup when you're not feeling well on a rainy day, especially when it's this spicy ginger and garlic zucchini noodle soup. Comforting and nourishing with tons of veggies and just the right amount of spice to feel cleanse. Here's how I made this warming soup: 2 tbsp. @chosenfoods spicy sesame oil 1 tbsp. fresh garlic finely chopped 1 tbsp. fresh ginger finely chopped 4 or 5 white mushrooms sliced 4 cups water 1 tbsp. of @justspices_us vegetable broth seasoning. 2 to 3 tbsp. Coconut aminos or soy sauce 1 head of baby bok choy chopped 1 large carrot peeled and spiralized 1 medium zucchini spiralized Sea salt to taste Heat sesame oil in a medium pot. Add garlic and ginger and sauté until tender. Add mushrooms and cook for another 2 to 3 minutes. Add the 4 cups water and veggie broth seasoning and bring to boiling. Add coconut aminos, bok choy and carrot and let simmer for 3 to 4 minutes. Stir in zucchini noodles and simmer for an addition 2 minutes, remove from heat and season with salt to taste. Let cool for a few minutes before eating.

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